logo
НовостиПолитика

Турчак: четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их на фронт. Среди них — Милонов

Четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их на фронт в зону боевых действий в составе российских Вооруженных сил, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак в телеграм-канале.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону специальной военной операции в составе Вооруженных сил России мною получены и будут рассмотрены Минобороны», — написал он.

В числе желающих отправиться на войну оказались зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, родившийся в Донецкой области, и зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол.

22 сентября Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у депутатов нет никакой «брони» от армии. «Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет», — написал Володин.

Читайте также

Читайте также

Страна гробов, страна господ

Стресс-тест для бюрократической машины, вызванный мобилизацией, приведет к полному пересмотру общественного договора «позднего путинизма»

По его словам, в Донбассе с момента начала войны находятся несколько депутатов Госдумы — Адам Делимханов, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие. «Сейчас время вызовов. Но вместе мы обязательно их преодолеем. Безопасность наших граждан и суверенитет страны будут обеспечены», — написал Володин.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов. Согласно заявлению Минобороны РФ, в первую очередь в рамках «частичной мобилизации» будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и те, кто имеет боевой опыт, однако четкой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, нет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.