logo
НовостиОбщество

«Важные истории»: боец ЧВК «Вагнер» получил орден Мужества. Его завербовали в колонии, где он отбывал срок за убийство двух женщин

Завербованный в ЧВК «Вагнер» заключенный Константин Киселев, отбывавший наказание за убийство двух женщин, получил орден Мужества. Об этом «Важным историям» со ссылкой на жену Киселева рассказал источник, связанный с ИК-6.

Фото: скрин с видео с Константином Киселевым

Фото: скрин с видео с Константином Киселевым

Киселев отбывал наказание за убийство (ст. 105.1 УК) и причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК) в колонии строгого режима №6 Марий Эл. В приговоре сказано, что в 2016 году он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к знакомой и набросился на ее гостя.

Когда женщина попыталась вступиться, «Киселев нанес ей множество ударов деревянной палкой по голове, затем взял нож и нанес не менее 29 ран в область головы, груди и других частей тела». Затем он «непреднамеренно» задушил свидетельницу преступления. Суд приговорил Киселева к девяти с половиной годам колонии строгого режима.

В 2022 году его завербовали в ЧВК «Вагнер» и отправили на войну в Украину.

«Жена Киселева рассказала его сокамерникам, что ее муж получил орден и должность командира группы за то, что он единственный из подразделения выжил во время артиллерийского обстрела. По словам женщины, орден вручал лично Пригожин», — пишут «Важные истории».

Также супруга вагнеровца отправила его сокамерникам видео с рассказом Киселева о том, как у него обстоят дела. В ролике мужчина говорит, что живет в окопах и находится на передовой.

«Жив, не ранен, ничего. Один из пятнадцати остался. Ниче. С богом помазаны», — рассказывает он.

Также он советует перевести его матери часть выплаченных денег, а другую часть — оставить себе, чтобы накопить на «новую квартиру в Краснодаре».

Читайте также

Читайте также

Кувалда имени Пригожина

ЧВК и другие вооруженные банды уже начали заменять в России государство. Это — прямой путь к гражданской войне

13 ноября аффилированный с ЧВК «Вагнера» телеграм-канал опубликовал видео казни заключенного Евгения Нужина.

На видео Нужин сообщает, что в сентябре перешел воевать на стороне Украины, а в ноябре его похитили из Киева. Мужчина очнулся в подвале, ему заявили, что «будут судить», рассказал он. После этого на видео Нужину разбивают голову кувалдой.

Евгений Пригожин назвал видео казни «прекрасной режиссерской работой». Затем он попросил генпрокурора проверить причастность спецслужб США к казни Нужина.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.