logo
НовостиОбщество

«Предпочитаю смотреть историю в театре»: Пригожин прокомментировал видео казни бывшего заключенного и бойца ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал «прекрасной режиссерской работой» видео казни кувалдой заключенного Евгения Нужина, опубликованное телеграм-каналом, связанным с ЧВК «Вагнер». Слова Пригожина приводит пресс-служба «Конкорда».

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть".

Прекрасная режиссерская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съемок, ни одно животное не пострадало»,

— заявил он.

Сын Нужина Илья, как передает телеграм-канал «Осторожно, новости», удивился тому, что его отец был в Киеве, а затем оказался у ЧВК «Вагнера».

«Либо у хохлов под носом оху******ая диверсионная группа “Вагнера”, что вряд ли! Либо хохлы его продали или сами убили! Пусть горят в аду», — сказал он.

Информацию о казни подтвердил источник Gulagu.net в военной компании.

На видео Нужин сообщает, что в сентябре перешел воевать на стороне Украины, а в ноябре его похитили из Киева. Мужчина очнулся в подвале, ему заявили, что «будут судить», рассказывает он. После этого на видео Нужину разбивают голову кувалдой.

Мужчину завербовали в ЧВК «Вагнера» в рязанской ИК-3, где он отбывал срок в 24 года за убийство, уничтожение чужого имущества, хулиганство и покушение на побег из места лишения свободы. Впоследствии он сдался в плен в Украине и дал интервью украинскому журналисту Юрию Бутусову, в котором критиковал Путина и заявил, что хочет воевать на стороне Украины.

Читайте также

Читайте также

Пригожин пропел Путину отходную

Как отступление из Херсона усиливает позиции лидера ЧВК «Вагнер»

ЧВК «Вагнер» до этого также совершали внесудебные казни в Сирии. В 2017 году они записали на камеру, как раздробили человеку руки и ноги кувалдой, затем отрезали голову, отрубили руки и сожгли обезглавленное тело. Голову они вывесили над близлежащем заборе. Позже стало известно, что погибших было как минимум двое.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.