logo
НовостиОбщество

В Самарской области боевой подготовкой мобилизованных занимается федерации страйкбола

В Самарской области подготовкой мобилизованных занимаются инструкторы из федерации страйкбола. Об этом сообщает «Медиазона».

Руководитель самарской федерации страйкбола Антона Птичкина рассказал, что с октября обучение прошли уже более 600 военнослужащих, еще столько же должны пройти обучение в ближайшие две-три недели. Он отметил, что занятия проводят инструкторы, прошедшие войну в Украине.

«Мы применяем штатное вооружение подразделений с холостыми патронами, а также имитационное оружие, позволяющее организовать противодействие противника и поражение такового», — рассказал Птичкин.

По словам Птичкина, обучение проводится по инициативе страйкболистов, а не по просьбе Минобороны на полигонах 2-ой общевойсковой гвардейской армии и на базе самой федерации страйкбола. Он добавил, что графики тренировок, в рамках которых мобилизованных учат тактике, ведению боевых действий в разных условиях и оказанию первой помощи, согласовываются с командирами частей.

При этом оценить качество такой подготовки невозможно, отмечает «Медиазона».

Читайте также

Читайте также

Долг Родины

Мобилизованные из регионов России поднимают в «учебках» бунты из-за отсутствия денег, обещанных государством. Регионы ищут средства, чтобы откупиться от бунтовщиков

За два месяца с момента объявления мобилизации, по самым консервативным оценкам, погибли больше двухсот мужчин, получивших повестки. Без отцов осталось по меньшей мере 159 детей, подсчитала «Новая Европа» по открытым данным.

Согласно открытым данным, на войне в Украине погиб 9001 российский военнослужащий, ак минимум 259 из них — мобилизованные, выяснили «Медиазона», «Би-би-си» и команда волонтеров.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.