logo
НовостиОбщество

Осужденный на 15 лет за убийство жены полицейский из Ростова погиб на войне в Украине и получил медаль «За отвагу»

Бывший майор полиции из Ростова-на-Дону Сергей Кадацкий, осужденный на 15 лет колонии за убийство жены и покушение на убийство тестя, погиб в «ЛНР» как участник войны. Об этом сообщает местный портал 1rnd.ru.

Мужчину посмертно наградили медалью «За отвагу», фотографии медали есть в распоряжении редакции портала.

«Пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу», — говорится в указе о награждении, который подписал пророссийский глава «ЛНР» Леонид Пасечник.

Кадацкий в 2017 году расстрелял свою жену и тестя на трассе Ростов — Таганрог из охотничьей винтовки, сообщали местные СМИ. Девушка скончалась на месте, ее отец выжил, но получил тяжелые ранения. Позже было опубликовано видео задержания Кадацкого. «Я же мент тоже, вы чего, бля», — заявил он силовикам, которые его задерживали.

Читайте также

Читайте также

Зона поражения

Российские заключённые — новое топливо войны в Украине: их хотят видеть в качестве пушечного мяса и военные, и люди Пригожина, и Кремль. Нужные законы уже придуманы

Ранее сообщалось, что лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск, которого в 2015 году осудили на 23 года колонии, погиб в Донбассе. Как утверждали местные СМИ, Куска похоронили на аллее славы нижнекамского кладбища.

До этого стало известно, что на войне в Украине погиб глава ОПГ Иван Непаратов. Его посмертно наградили медалью «За отвагу» указом президента России Владимира Путина и орденами «За кровь и храбрость» властями самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В начале сентября в интернете начало распространяться видео, на котором глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин, вербует заключенных из ИК-6 в Йошкар-Оле для участия в войне против Украины. Тем, кто погибнет, он обещал захоронение на аллеях славы в родном городе. Тем, кто останется живы в ходе участия в боевых действиях, Пригожин обещает помилование. «Далее через полгода уходите домой, получив помилование. Те, кто хочет остаться с нами, остаются с нами. Поэтому вариантов вернуться на зону нет никаких».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.