logo
НовостиОбщество

Лидер ОПГ, осужденный на 23 года колонии, погиб на войне в Украине

Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск, которого в 2015 году осудили на 23 года колонии, погиб на Донбассе. Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

Издание со ссылкой на вдову погибшего Ирину рассказало, что он ушел на фронт из тюрьмы 25 июля и служил в ЧВК «Вагнера».

«Мы писали [с просьбой забрать на фронт] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания. В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся», — рассказала Ирина.

Как утверждает вдова, отряд Куска дислоцировался в Артемовске в Донецкой области, а сам он погиб 6 сентября от осколка, который попал ему в голову.

Как утверждает «Бизнес Онлайн», Куска похоронили сегодня на аллее славы нижнекамского кладбища. Издание сообщает, что кортеж провожающих составлял сотни машин, а для тех, у кого не было транспорта, заказали автобус. «В какой-то момент колонна даже частично парализовала движение в городе», — пишет «Бизнес Онлайн».

Погибший также был ветераном Афганской войны.

«Вспоминали о нем сегодня лишь хорошее. Я его знаю по «афганской» линии — он был руководителем организации в Нижнекамске, с трудными подростками занимался, с парашютом прыгал. Люди к нему тянулись — всегда справедливый был. Вместе мы учились в педагогическом институте — на военруков», — рассказал руководитель татарстанской организации «Союз ветеранов Афганистана» Евгений Кабыш изданию «Реальное время».

Как сообщает газета, Куска приговорили к 23 годам колонии в 2015 году по обвинению в организации и руководстве ОПГ, незаконном обращении оружия и двух убийствах.

Читайте также

Читайте также

Договор с кровью

Вербовка арестантов в Украину — какой она может быть де-юре?

Ранее также сообщалось, что на войне в Украине погиб глава ОПГ Иван Непаратов. Его посмертно наградили медалью «За отвагу» указом президента России Владимира Путина и орденами «За кровь и храбрость» властями самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР».

В начале сентября в интернете начало распространяться видео, на котором мужчина, похожий на предполагаемого главу ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина, вербует заключенных из ИК-6 в Йошкар-Оле для участия в войне против Украины. Тем, кто погибнут, он обещал захоронение на аллеях славы в родном городе. Тем, кто останутся живы в ходе участия в боевых действиях, похожий на Пригожина мужчина обещает помилование. «Далее через полгода уходите домой, получив помилование. Те, кто хочет остаться с нами, остаются с нами. Поэтому вариантов вернуться на зону нет никаких».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.