logo
НовостиОбщество

В Минобороны РФ пообещали не мобилизовать некоторых специалистов из сфер IT, связи и финансов

Минобороны РФ сообщило, что не будет привлекать на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан, работающих по некоторым специальностям. Список опубликован в телеграм-канале ведомства.

Не будут призываться граждане с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающие в следующих компаниях:

  • в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
  • в российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
  • в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией или издателем зарегистрированного средства массовой информации или вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве или распространении продукции средств массовой информации;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Работодатели должны будут предоставить списки сотрудников в Генеральный штаб ВС РФ.

Обновлено в 12:50

Право на отсрочку могут получить имеющие соответствующее высшее образование и работающие полный рабочий день специалисты в области IT, связи и медиа, уточнили в Минцифры РФ.

Читайте также

Читайте также

Страна гробов, страна господ

Стресс-тест для бюрократической машины, вызванный мобилизацией, приведет к полному пересмотру общественного договора «позднего путинизма»

Вчера Минобороны РФ подтвердило, что в первую очередь в рамках «частичной мобилизации» будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Не будут призываться забронированные граждане (к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности), признанные временно не годными по состоянию здоровья, занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет и те, чьи матери кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.