logo
НовостиОбщество

СМИ: неизвестные обокрали виллу Олега Тинькова в Тоскане

Неизвестные обокрали виллу предпринимателя и основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова в курортном тосканском городе Форте-дей-Марми, сообщают Adnkronos и Il Messagero.

По данным изданий, в ночь на 17 ноября, предварительно, трое грабителей взломали систему охраны, проникли на виллу, которая на тот момент была пуста, и вскрыли два сейфа, откуда были украдены часы и драгоценности на сотни тысяч евро. На утро кражу обнаружил сторож, идет расследование. Сам Тиньков с семьей, по данным СМИ, сейчас находится в Мексике.

Как отмечают Adnkronos и Il Messagero, нападению подверглась еще одна вилла в Форте-дей-Марми. Во вторник, 15 ноября, около 4:30 неизвестные проникли на «Виллу Люс», принадлежащую 32-летнему гражданину России (кому именно — не уточняется). Сейчас дом сдают в аренду «состоятельной украинской паре» — 43-летнему финансисту и его 37-летней жене (о ком идет речь, также не уточняется). На момент происшествия они были дома, но грабителям удалось открыть сейф и забрать роскошные драгоценности, часы и сумки крупных брендов несколько сотен тысяч евро, пишут издания.

Читайте также

Читайте также

Через Россию к звездам

История израильского инвестора российского происхождения Юрия Мильнера, который отказался от гражданства из-за войны в Украине

В конце апреля семья основателя «Тинькофф» продала свою 35-процентную долю в банке инвестиционной компании «Интеррос» Владимира Потанина. Позже бизнесмен рассказал, что его вынудили избавиться от своей доли после публикации поста с антивоенной позицией в инстаграме. Он утверждал, что администрация президента России пригрозила национализировать банк, если Тиньков не разорвет с ним связи.

В октябре Тиньков заявил, что отказался от российского гражданства, так как не может «ассоциироваться с путинским фашизмом». Его пост в инстаграме об этом потом удалили. Сам предприниматель обвинил «кремлевских троллей» в исчезновении его поста.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.