logo
НовостиОбщество

Олег Тиньков отказался от российского гражданства

Бизнесмен Олег Тиньков отказался от российского гражданства. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

обновлено

Тиньков удалил свою публикацию в инстаграме об отказе от российского гражданства.

Фото: инстаграм Олега Тинькова

Фото: инстаграм Олега Тинькова

«Я официально отказался от российского гражданства! Не могу видеть все это, и ассоциироваться с путинским фашизмом! Не могу видеть как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это всё «развидеть», особенно после того, что мне пришлось пережить последние 3 года», — написал бизнесмен.

Он также выразил надежду, что «больше бизнесменов последуют за ним и перестанут работать на фашизм, бросят свои бизнесы и гражданство».

«Для псевдо-патриотов! Донбаса БЫ не было, если бы туда ваш Пупкин не залез в 2014 году. Я патриот России больше, чем вы, так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России, настоящий, а не эти», — заявил Тиньков.

В марте этого года Великобритания ввела санкции против Олега Тинькова, а затем отменила часть из них.

В конце апреля семья основателя «Тинькофф» продала свою 35-процентную долю в банке инвестиционной компании «Интеррос» Владимира Потанина.

Позже бизнесмен рассказал, что его вынудили избавиться от своей доли после публикации поста с антивоенной позицией в инстаграме. Он утверждал, что администрация президента России пригрозила национализировать банк, если Тиньков не разорвет с ним связи.

Читайте также

Читайте также

Через Россию к звездам

История израильского инвестора российского происхождения Юрия Мильнера, который отказался от гражданства из-за войны в Украине

Ранее от гражданства РФ отказались миллиардер Рубен Варданян, основатель инвесткомпании Freedom Finance Тимур Турлов, основатель группы фондов DST Global миллиардер Юрий Мильнер и Основатель Revolut Николай Сторонский.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.