logo
НовостиОбщество

«Миссис Крым» отказали в российском гражданстве из-за видео, на котором она поет песню «Червона калина»

МВД отклонило заявление о российском гражданстве победительницы крымского конкурса «Миссис Королева Красоты» Ольги Валеевой, которую ранее оштрафовали из-за видео с исполнением песни «Червона калина». Об этом сообщает РИА Новости.

«Отклонено заявление о приеме в гражданство Российской Федерации 34-летней гражданки Украины, признанной судом виновной в совершении противоправных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, а также публичном демонстрировании запрещенной символики», — сообщили в министерстве.

В полиции уточнили, что женщина подала заявление на гражданство в августе, а оштрафовали ее в октябре (ст. 20.3.3 КоАП, ст. 20.3 КоАП).

В комментарии изданию Life Валеева сообщила, что узнала о решении позже, чем о нем рассказали СМИ. «Буду решать, что можно с этим сделать, пока не знаю. Это несправедливо, бред полнейший, при том что я уже больше трёх лет живу на территории России, я родила здесь ребёнка», — заявила она.

Читайте также

Читайте также

«Голод», запрещенный законодательством

Минкульт России запретил прокат фильма о миллионах погибших из-за голода в Поволжье в 1920 годах. Мы поговорили об этом с Максимом Курниковым — автором идеи киноленты

В начале октября в социальных сетях появился ролик, на котором Ольга Валеева вместе с подругой поет песню «Червона Калина». Ее называют «гимном украинских националистов».

После этого полиция организовала проверку видео. Валеева заявила, что они спели песню «без всяких смыслов и подсмыслов и символов». «Просто спели украинскую песню (мы так думали, что это просто песенка, которую знаем давно). Да! Я украинка! Родом я из Крыма, родилась в Белогорске! Живу себе спокойно в Симферополе и воспитываю сама двоих детей! И что вы думаете, я бы стала рисковать, зная, что как оказалось, значит эта песня?», — заявила девушка.

На следующий день суд в Крыму оштрафовал Валееву на 40 тысяч рублей. Также было опубликовано видео с извинениями Валеевой и второй девушки, исполнявшей песню. Они заявили, что не знали о том, что «Червона Калина» «несет какой-то националистический характер».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.