logo
НовостиПолитика

В Белом доме заявили, что Россия в любом случае несет ответственность за падение ракеты на территории Польши

США возложили на Россию ответственность за падение ракет на территории Польши вне зависимости от того, какими будут результаты расследования. Об этом сказано на сайте Белого дома.

«Очевидно, что ответственность за этот трагический инцидент несет Россия, которая обстреляла Украину ракетами, специально предназначенными для поражения гражданской инфраструктуры. Украина имела и имеет право на самооборону», — говорится в заявлении Совета национальной безопасности США.

Отмечается, что на данном этапе расследования ничего не противоречит версии о том, что взрыв мог стать результатам падения ракеты украинской ПВО.

Вчера две ракеты упали на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши, в результате погибли два человека.

В Минобороны России отрицают удары рядом с польской границей. Также, как утверждают в ведомстве, российские специалисты по фото с места падения ракеты определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

Ничто не указывает на преднамеренный характер падения ракеты на территории Польши, скорее всего, это была случайность и «несчастный случай», заявил президент республики Анджей Дуда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.