logo
НовостиОбщество

«Согласны нести службу на освобожденной территории»: 12 мобилизованных написали рапорт об отказе воевать на передовой из-за отсутствия обеспечения

12 мобилизованных в Новосибирске мужчин написали рапорт об отказе воевать на передовой в Украине без должной подготовки. Об этому порталу NGS рассказали их жены.

По словам одной из женщин, ее мужа мобилизовали 26 сентября, а уже 20 октября отправили в Украину. Спустя еще две недели муж позвонил жене и рассказал, что оказался на первой линии под обстрелами.

«Артиллерия работала без остановки. Там они нашли какой-то заброшенный дом, в нем спали. Еды-воды не было. Никакого командования толком не было», — рассказала женщина.

После нескольких дней на передовой мобилизованные заявили командованию, что отказываются сражаться дальше, написали рапорт и сдали оружие.

«Я не согласен нести службу в боевых передовых частях из-за отсутствия моральной, психологической, физической подготовки. Согласен нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории», — сказано в документе.

Под написанным от руки рапортом подписи поставили 12 бойцов.

Читайте также

Читайте также

Свобода. Хлеб. Вода. Свечи

Фоторепортаж из освобождённого Херсона

По информации портала, жена одного из мужчин написала несколько жалоб в военную прокуратуру после рассказов мужа о ситуации на фронте.

«Наши мужья не отказываются служить! Но они просят провести медкомиссию, которая так и не была проведена, и направить их выполнять какие-то тыловые работы или, может, на завод. Они согласны пахать круглыми сутками, но только не идти на передовую, под эти грады и обстрелы, без должной подготовки», — сказала она.

По словам женщины, сейчас мобилизованные находятся в одном из поселков в приграничной области. Накануне туда приехала военная полиция.

«Им вроде как предложили пойти в те части, где машины ремонтируют, наши вроде согласились. Подошли 10 раз к какому-то полковнику, тот сказал: "Обещаю, парни, что всё будет хорошо, что вы будете крутить гайки». Но наши не знают, что дальше ждать", — резюмировала женщина.

Читайте также

Читайте также

«А что, танцев больше не будет?»

Репортаж из Костромы, где в клубе рядом с расквартированным полком, побывавшим в Буче, погибли 13 человек. Пожар устроил вернувшийся из Украины военный

Жены мобилизованных по всей стране неоднократно обращались к местным властям в разных регионах России с требованием вернуть их мужей домой. Только на прошлой неделе соответствующие обращения записали в Вологодской и Белгородской областях.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.