logo
НовостиОбщество

Жены мобилизованных из Вологды потребовали вернуть их близких из зоны боевых действий

Жены мобилизованных жителей Вологды записали видеообращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову и «вышестоящим инстанциям». На видео обратило внимание издание 7x7.

По словам местной жительницы Елены Кузнецовой, в октябре мобилизованных направили на подготовку в поселок Мулино Нижегородской области, но подготовка проводилась «на очень низком уровне». На полигон они выезжали четыре раза.

Призванные 1 октября мужчины, утверждает Кузнецова, уже 16 октября оказались на территории Луганской области, где «выживали в окопах, без обеспечения, без дальнейшего обучения и без командования».

1 ноября мобилизованных начали перебрасывать на первую линию фронта под Сватово.

«Из вооружения были только автоматы. Ребята попали под сильнейший и смертельный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ, подвергались минометным обстрелам, атакам дронами, с самолетов летели фосфорные бомбы противника. Ребята оказались зажаты в огненной ловушке, их убивали как противник, так и наша русская армия», — завила женщина.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

Ранее более 20 родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей приехали к воинской части в приграничном городе Валуйки в Белгородской области и потребовали вывести их близких на территорию России.

«Мы будем передвигаться туда потихонечку, сегодня у нас очень плохая погода, мы уже все промерзли, туман, но мы будем передвигаться, мы не сдадимся», — заявили жены мобилизованных.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.