logo
НовостиОбщество

Родственники белгородских мобилизованных потребовали от губернатора вернуть их родных домой

Матери и жены белгородских мобилизованных создали петицию, в которой потребовали от властей вернуть военных, отправленных в Луганскую область, домой. Обращение на имя губернатора региона Вячеслава Гладкова было опубликовано во «ВКонтакте».

В петиции, о которой сообщает издание 7х7, говорится, что в начале октября мобилизованных 752 полка военной части № 34670, которая базируется в Валуйках, после двухнедельной подготовки отправили в Луганскую область по направлению Сватово-Макеевка. При этом им обещали, что военные будут служить в Белгородской области, говорится в тексте обращения.

Авторы петиции утверждают, что полк был разбит, многие родственники не выходят на связь. «Получается, что командование отправляет мобилизованных, у которых нет достаточной подготовки, в зону боевых действий, а дальнейшая судьба мобилизованных никого не волнует», — говорится в обращении. Петицию подписали 132 человека, пишет 7х7.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

9 ноября издание «Верстка» сообщало, что более 20 родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей приехали к воинской части в приграничном городе Валуйки в Белгородской области. Они требует вывести их близких на территорию России. Накануне родные мобилизованных воронежцев обратились к местным властям с требованием выяснить и сообщить местонахождение бойцов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.