logo
НовостиОбщество

Место падения ракеты в польском селе Пшеводов находится на широте Киева и долготе Львова

Место падения ракеты в польском селе Пшеводов на границе с Украиной находится на широте Киева и долготе Львова — 50,47099 широты, 23,93432 долготы. Об этом сообщило издание Visegrád 24.

Фото: Visegrád 24

Фото: Visegrád 24

Издание допускает, что при программировании ракеты могла быть сделана ошибка, из-за которой ввели неправильные координаты.

«Агентство» обратило внимание, что координаты с долготой места падения ракеты имеют торгово-складские помещения рядом с железнодорожной станцией во Львове. А на широте пострадавшего хозяйства в Польше расположен киевский завод «Ленинская кузня».

Visegrád 24 также отмечает, что от обстрелов накануне также пострадала Добротворская ТЭС, которая находится в Украине в нескольких километрах от польского села.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

Вчера две ракеты упали на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши. Старший капитан Марцин Лебедович сообщил, что в результате взрывов погибли два человека.

Польский военный эксперт Ярослав Вольский опубликовал фотографии с места прилета ракеты и предположил, что это может быть российская крылатая ракета или ракета украинской ПВО, но призвал дождаться официальной информации.

В Минобороны России отрицают удары рядом с польской границей. Также, как утверждают в ведомстве, российские специалисты по фото с места падения ракеты определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.