logo
НовостиОбщество

Президент Польши: падение ракеты вблизи польской границы, скорее всего, было случайностью

Ничто не указывает на преднамеренный характер падения ракеты на территории Польши, скорее всего, это была случайность и «несчастный случай», заявил президент республики Анджей Дуда, передает Reuters.

Нет никаких доказательств, что упавшая ракета была выпущена российскими военными, добавил он. По его словам, высока вероятность того, что она принадлежала ПВО Украины.

«Подчеркну — у нас нет никаких косвенных доказательств, которые позволили бы сделать вывод, что это было нападение на Польшу»,— заявил Дуда.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

О падении двух ракет на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши накануне изначально сообщило местное радио Zet. Два человека погибли на месте происшествия. В МИД Польши заявили, что на границе с Украиной упала ракета российского производства, и вызвали посла России. При этом президент Польши Анджей Дуда заметил, что точных доказательств того, кто запустил ракету, нет.

Как утверждают в Минобороны РФ, российские специалисты по фото с места падения ракеты в Польше определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

Дополняется

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.