logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 16 ноября. Коротко

  • Идет уже 266-й день войны России в Украине. В ходе саммита «большой двадцатки» в Индонезии лидеры стран НАТО и G7 осудили «варварские ракетные удары, нанесенные во вторник Россией по украинским городам и гражданской инфраструктуре».
  • Накануне в польской деревне Пшеводов на границе с Украиной упала ракета, произведенная в России, в результате чего погибли два человека, заявили в МИД Польши. При этом президент страны Анджей Дуда отметил, что точных доказательств того, кто запустил ракету, нет. Источники AP в американском правительстве утверждают, что упавшая на территории Польши ракета была выпущена украинской ПВО для того, чтобы сбить российский снаряд.
  • Предварительная информация опровергает, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России, заявил президент США Джо Байден на Бали по итогам встречи с мировыми лидерами.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

  • Дональд Трамп, 45-й президент США, объявил об участи в следующих президентских выборах в 2024 году. Он пообещал, среди прочего, реформировать избирательную систему и отойти от политики «радикальных демократов». «Я буду бороться так, как никто и никогда не боролся до меня — мы победим радикальных демократов и остановим разрушение нашей страны Джо Байден — лицо коррупции и радикальных левых», — добавил 45-й президент США.
  • Директор ЦРУ Уильям Бернс встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, утверждает американская газета The Washington Post. Официальных сведений о встрече не было.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.