logo
НовостиПолитика

Байден назвал маловероятным, что ракеты на территорию Польши выпустили из России

Предварительная информация опровергает, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России, заявил президент США Джо Байден на Бали по итогам встречи с мировыми лидерами.

«Есть предварительная информация, которая оспаривает это. Я не хочу этого говорить, пока мы не расследуем все», — сказал президент США (цитата по ТАСС). Он добавил, что «с точки зрения траектории маловероятно, что она была выпущена из России, но мы посмотрим».

Байден встретился с лидерами G7 и НАТО, и, по его словам, они договорились поддержать Польшу в проведении расследования взрыва у границы с Украиной. «Затем мы собираемся коллективно определить наш следующий шаг по мере расследования и продолжения. Среди собравшихся за столом было полное единодушие», — добавил Байден.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

О падении двух ракет на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши накануне изначально сообщило местное радио Zet. Пожарные подтвердили, что там произошли взрывы. Старший капитан Марцин Лебедович сообщил, что два человека погибли на месте происшествия.

ВВС Польши подняли в воздух истребители с аэродрома в Томашуве-Любельском. Польский военный эксперт Ярослав Вольский опубликовал фотографии с места прилета ракеты и предположил, что это может быть российская крылатая ракета или ракета украинской ПВО, но призвал дождаться официальной информации. Associated Press со ссылкой на представителя американской разведки сообщало, что ракеты могли быть российскими.

В МИД Польши заявили, что на границе с Украиной упала ракета российского производства, и вызвали посла России. При этом президент Польши Анджей Дуда заметил, что точных доказательств того, кто запустил ракету, нет. Перед этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал комитет Совета министров по делам национальной безопасности и обороны страны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.