logo
НовостиОбщество

Росфинмониторинг внес сооснователя «Диссернета» и автора «Новой газеты Европа» Заякина в перечень террористов

Росфинмониторинг внес сооснователя «Диссернета» и журналиста «Новой газеты Европа» Андрея Заякина в перечень террористов. Это следует из данных на сайте ведомства.

Изображение

Читайте также

Читайте также

«Это шанс узнать изнутри то, что так долго изучал снаружи»

Объяснительная записка Андрея Заякина, оказавшегося на свободе после отъезда из России

МВД России объявило в федеральный розыск Заякина 29 октября. В августе Заякин стал фигурантом уголовного дела о пожертвовании денег экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ). Следствие считает, что он 5 августа 2021 года перевел 1000 рублей ФБК уже после того, как суд признал организацию экстремистской и запретил в РФ. По версии СК, вина Заякина подтверждается осмотром интернет-ресурсов, результатами оперативно-розыскных мероприятий и другими материалами. После задержания ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Дело Заякина — первое дело за донат ФБК. 29 августа Басманный суд назначил Заякину запрет определенных действий, запретив, среди прочего, выходить из дома по ночам и пользоваться интернетом. Журналист отказывается давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.