logo
НовостиСпорт

НХЛ объявила о переносе Кубка мира по хоккею с 2024 на 2025 год

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Ассоциация игроков НХЛ объявили о переносе проведения Кубка мира по хоккею 2024 года. Об этом сообщается на сайте НХЛ.

«В течение последнего года НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ работали над планами проведения следующего Кубка мира по хоккею, главного международного хоккейного турнира лучших против лучших, в феврале 2024 года. К сожалению, в нынешних условиях невозможно провести Кубок мира по хоккею в это время», — сказано в сообщении.

В НХЛ надеются, что мероприятие удастся организовать в феврале 2025 года.

Кубок мира по хоккею проводится не под эгидой Международной федерации хоккея на льду (IIHF), которая ранее отстранила российскую сборную от соревнований. В турнире должны принять участие как минимум восемь национальных команд, матчи пройдут в Северной Америке и Европе.

В конце октября о возможном переносе Кубка мира по хоккею сообщал источник TSN, отмечает «Коммерсант». Как утверждает издание, стороны не могли решить вопрос участия России в Кубке мира, так как некоторые страны против присутствия РФ из-за вторжения в Украину.

Читайте также

Читайте также

Тюремная рота

Не можешь посадить человека — отправь его в армию: Россия отработала прием с насильным призывом идеологических оппонентов задолго до хоккеиста Федотова

В апреле IIHF лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Организация объяснила, что решение о переносе турнира принято из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков. Соревнования должны были пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года.

Теперь чемпионат мира по хоккею-2023 пройдет в латвийской Риге и финском Тампере. Соревнования будут проходить без сборных России и Беларуси.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.