logo
НовостиСпорт

Международная федерация хоккея отказала в допуске на чемпионат мира 2023 года сборным России и Беларуси

Международная федерация хоккея (IIHF) не допустила на чемпионат мира по хоккею 2023 года сборные России и Беларуси. Об этом говорится на сайте IIHF.

Сборные этих двух стран не смогут принимать участия в любых турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления. Это касается мужских и женских команд, а также молодежных и юниорских сборных.

Чемпионат мира по хоккею-2023 пройдет в латвийской Риге и финском Тампере. Изначально он должен был состояться в Санкт-Петербурге, но Россию лишили права проводить соревнования после вторжения в Украину.

При этом IIHF сообщает, что сборная России вернется в высший дивизион чемпионата мира после снятия отстранения от международных соревнований.

Однако президент организации Люк Тардиф отметил, что это решение не означает возвращение сборных России и Беларуси в соревнования IIHF. «Конгрессу нужно было принять это решение, чтобы члены IIHF поняли условия будущей реинтеграции этих стран. Совет IIHF продолжит следить за ситуацией в Украине», — сказал президент организации Люк Тардиф.

28 февраля Совет IIHF отстранил все сборные России и Беларуси от международных соревнований.

Читайте также

Читайте также

Тюремная рота

Не можешь посадить человека — отправь его в армию: Россия отработала прием с насильным призывом идеологических оппонентов задолго до хоккеиста Федотова

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.