Новости · Спорт

Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Об этом говорится в заявлении федерации.

IIHF объяснила, что решение о переносе турнира принято из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков.

Соревнования должны были пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года. В какой стране теперь пройдет чемпионат, пока неизвестно.

Ранее IIHF перенесла молодежный чемпионат мира 2023 года, который должен был пройти в Омске и Новосибирске. 28 февраля Совет IIHF отстранил все сборные России и Беларуси от международных соревнований. На чемпионат мира в Санкт-Петербурге запрет на тот момент не распространялся.

Читайте также

Читайте также

Футболист наговорил на удаление

На бывшего игрока «Крыльев Советов» и популярного блогера Евгения Савина обрушился гнев российской пропаганды из-за его позиции по Украине

#хоккей #спорт #отстранение
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.