logo
НовостиОбщество

Суд признал законной отмену концерта Anacondaz в Екатеринбурге

Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил иск группы Anacondaz о незаконности отмены их концерта в июле 2022 года. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее прокуратура направила в суд возражения на иск музыкантов, в котором последние утверждали, что мэрия и полиция нарушили их конституционные права на свободу творчества и собраний. В прокуратуре же заявили, что Anacondaz поддерживали политика Алексея Навального и осуждали войну в Украине.

Выступление Anacondaz должно было пройти 22 июля в екатеринбургском Tele-Club в рамках фестиваля Pauzern Picnic.

Читайте также

Читайте также

Театр военных действий

Государство громит нелояльных режиссеров, актеров, драматургов и закрывает независимые площадки, увеличивая бюджеты Z-конформистам

В конце августа группа Anacondaz заявила о переносе всех своих концертов на следующий год из-за давления властей.

«Из-за давления властей на концертные площадки и организаторов мы вынуждены объявить о переносе всех наших шоу, запланированных на 2022 год в России. Билеты будут действительны, менять их не нужно», — сказано в заявлении группы.

Также музыканты рассказали, что вместе с правозащитной группой «Агора» начнут «судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.