logo
НовостиОбщество

В прокуратуре объяснили срыв концертов Anacondaz тем, что музыканты поддерживали Навального и осуждали войну России в Украине

Прокуратура Свердловской области направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга возражения на иск музыкантов группы Anacondaz, в котором говорится, что полиция сорвала их концерт в июле из-за того, что ранее солисты поддерживали политика Алексея Навального и осуждали войну в Украине. Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков.

Фото: Павел Чиков

Фото: Павел Чиков

«Получена информация о планируемом 22.07.2022 на площадке ООО «Теле-клуб» в рамках мероприятия «Pauzern picnic» выступлении рок-группы «Анакондаз», солисты которой ранее поддерживали Навального А.А., выступали с критикой деятельности органов государственной власти, осуждали проведение специальной военной операции на территории Украины», — говорится в возражениях.

Соответствующий документ направил в суд заместитель генерального прокурора области. Музыканты обратились в суд в связи с отменой и срывами своих концертов в Екатеринбурге и Перми.

По словам Чикова, полиция утверждает, что «массовое мероприятие не было согласовано», однако истцы указывают, что все согласования были и оснований отменять концерт не было. В таком случае, пишет правозащитник, полиция превысила свои полномочия.

Читайте также

Читайте также

Театр военных действий

Государство громит нелояльных режиссеров, актеров, драматургов и закрывает независимые площадки, увеличивая бюджеты Z-конформистам

В начале июля издание «Фонтанка» опубликовало список «запрещенных музыкальных исполнителей». В него вошли те, кто уехал из России или высказывался против войны, в том числе группа Anacondaz. В июле в Екатеринбурге отменили концерт музыкантов по требованию полиции. За неделю до этого полиция и министерство культуры прислали организаторам письма об отказе согласовать мероприятие. Также полиция сорвала концерт группы в Перми.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.