logo
НовостиОбщество

В интернете распространилось видео, на котором украинские военные объявляют о взятии Снигиревки

В интернете распространилась видеозапись, на которой украинские военные объявляют о взятии Снигиревки — города в 50 км от Херсона.

Тем временем глава офиса президента Украины Андрей Ермак, опубликовал в своем телеграм-канале эмодзи с птицей.

Позже он написал: «Каждая победа над Россией — это результат стратегических решений. Наша задача — быть на несколько шагов впереди».

Снигиревка находится на правом берегу Днепра в Николаевской области. С утра 9 ноября, незадолго до гибели в ДТП, представитель оккупационных «властей» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в районе Снигиревки к северу от Херсона идут тяжелые бои из-за прорыва украинской армии.

«Сегодня, 9 ноября 2022 года, нацисты попытались прорвать на нескольких участках Херсонской области линию обороны, но везде были отброшены и отбиты. […] На Снигеревском направлении также нацисты получили люлей, как мы и говорили, и, если говорить объективно, то понесли очень большие потери», — сказал он, добавив, что «на данном этапе ситуация находится под полным контролем российских военных».

Украинская сторона официально не комментировала происходящее в Снигиревке.

Читайте также

Читайте также

«Также нацисты получили люлей»

Главное медийное лицо российской оккупации Кирилл Стремоусов погиб за несколько часов до сдачи Херсона. Вот что он говорил в свои последние дни

Сегодня Министерство обороны России подтвердило, что российские военные начали отступление из Херсона. Накануне министр обороны Сергей Шойгу приказал российским войскам отойти из города за Днепр. Формально Херсон пробыл «в составе РФ» ровно 41 день.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.