logo
НовостиОбщество

Стремоусов: в районе Снигиревки к северу от Херсона идут тяжелые бои

В Снигиревке к северу от Херсона идут тяжелые бои из-за прорыва украинской армии. Об этом заявил представитель оккупационных «властей» Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Укронацистам удалось закрепиться на северной окраине Снигиревки вдоль железнодорожных путей. Населенный пункт сейчас находится в зоне боевых действий, по противнику работает авиация, артиллерия и техника», — заявил он.

Украинская сторона пока не комментировала происходящее в Снигиревке.

Читайте также

Читайте также

«Всей семьей переселимся в одну комнату и будем дышать»

4 ноября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит по оба берега Днепра — глазами самих херсонцев

В середине октября Стремоусов заявил, что «в самое ближайшее время начнется битва за Херсон» и рекомендовал гражданскому населению покинуть районы возможных боевых действий.

19 октября оккупационные власти Херсонской области приступили к эвакуации жителей Херсона на другой берег Днепра. «Скорее всего, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области, и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить из города на левый берег», — говорил Стремоусов в ноябре.

С 8 ноября оккупационные власти прекратили организованную эвакуацию на левый берег.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.