logo
НовостиПолитика

Шойгу приказал войскам РФ отойти из Херсона за Днепр

Министр обороны Сергей Шойгу приказал российским войскам отойти из Херсона за Днепр. Соответсвующее заявление он сделал в ходе заседания командного пункта объединенной группировки войск РФ, сообщает ТАСС.

«Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр», — такой приказ он отдал командующему российскими войсками Сергею Суровикину.

Формально Херсон пробыл «в составе РФ» ровно 41 день.

В ходе заседания Суровикин доложил Шойгу о ситуации на фронте. По словам командующего, Вооруженные силы Украины (ВСУ) «потеряли свыше 12 тысяч военнослужащих только за октябрь».

«Как известно, наступающая сторона несет большие потери, чем та, которая находится в обороне. В данном случае наши потери в 7-8 раз меньше, чем у противника. Мы думаем прежде всего о жизни каждого российского военнослужащего», — заявил Суровикин.

Генерал также заявил, что российские войска возобновили наступление «на отдельных направлениях».

Суровикин считает, что «обстановка в районе специальной военной операции стабилизирована». По его словам, российская армия нарастила боевой потенциал за счет мобилизованных и добровольцев.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

30 сентября президент России Владимир Путин подписал ряд договоров о вхождении в состав России Херсонской и Запорожской областей, а также «ДНР» и «ЛНР».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.