logo
НовостиОбщество

Владельца сгоревшего клуба «Полигон» Мирзоева арестовали по делу о нарушении правил пожарной безопасности

Владельца сгоревшего костромского клуба «Полигон» и депутата костромской областной думы Ихтияра Мирзоева задержали в рамках уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Обновлено 17:22 мск

Мирзоева арестовали по делу о нарушении требований пожарной безопасности, сообщили ТАСС в Следственном комитете. Также владельцу сгоревшего клуба «Полигон» предъявлено обвинение.

Как сообщает объединенная пресс-служба московских судов, решение о заключении Мирзоева под стражу вынес Басманный суд Москвы. Бизнесмена отправили в СИЗО до 5 января 2023 года.

«Мирзоев задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С ним проводятся следственные действия», — сказал источник агентства.

7 ноября президиум генсовета «Единой России» приостановил членство Мирзоева в партии по его просьбе.

Читайте также

Читайте также

Пламя Костромы

13 человек погибли в результате ночного поджога кафе в Костроме, принадлежащего местному депутату. Вероятно, виновник инцидента — военный, вернувшийся из Украины. Главное

Ранее ярославский гарнизонный военный суд арестовал 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина, который, предположительно, устроил пожар в кафе «Полигон» в Костроме. Он пробудет в СИЗО до 5 января.

Пожар произошел в ночь на 5 ноября, когда в заведении находилось около 250 человек, после того, как мужчина «несколько раз выстрелил из охотничьей ракетницы». В экстренных службах рассказали ТАСС, что в результате пожара в кафе произошло обрушение кровли по всей площади — 3,5 тысячи кв. м.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК), а также уголовное дело б оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).

Ранее по делу арестовали на два месяца директора фирмы «Империя» Наталью Беленгову. Фирма организовывала работу сгоревшего кафе.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.