logo
НовостиОбщество

Суд арестовал 23-летнего военного Станислава Ионкина, предположительно, устроившего пожар в костромском кафе

Ярославский гарнизонный военный суд арестовал 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина, который, предположительно, устроил пожар в кафе «Полигон» в Костроме, сообщает РБК. Жертвами пожара стали 13 человек.

Ионкин пробудет в СИЗО до 5 января. Он был задержан 5 ноября. Предположительно, он сделал выстрел из сигнального пистолета, из-за которого начался пожар. Его родные рассказывали, что недавно он вернулся с ранением, полученным в ходе войны в Украине.

Читайте также

Читайте также

Пламя Костромы

13 человек погибли в результате ночного поджога кафе в Костроме, принадлежащего местному депутату. Вероятно, виновник инцидента — военный, вернувшийся из Украины. Главное

Пожар произошел в ночь на 5 ноября, когда в заведении находилось около 250 человек, после того, как мужчина «несколько раз выстрелил из охотничьей ракетницы». В экстренных службах рассказали ТАСС, что в результате пожара в кафе произошло обрушение кровли по всей площади — 3,5 тысячи кв. м.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК), а также уголовное дело б оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).

Ранее по делу арестовали на два месяца директора фирмы «Империя» Наталью Беленгову. Фирма организовывала работу сгоревшего кафе.

Владельцем кафе оказался депутат Костромской областной думы и член фракции «Единая Россия» Ихтияр Мирзоев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.