logo
НовостиПолитика

«Яндекс.Музыка» удалила песню «Червона калина» в исполнении украинского хора по требованию Роскомнадзора

Стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» ограничил доступ к песне «Червона калина» («Ой у лузі червона калина») в исполнении украинского народного хора имени Григория Веревки по требованию Роскомнадзора. Об этом телеграм-каналу Baza и изданию «Медуза» сообщили в техподдержке и пресс-службе сервиса.

Скриншот: Baza

Скриншот: Baza

Роскомнадзор «направил всем музыкальным платформам уведомление о необходимости ограничить доступ к этому треку», рассказали в техподдержке. В пресс-службе подтвердили, что получили официальное требование Роскомнадзора «об ограничении доступа к данному треку».

При этом другие версии и ремиксы песни все еще доступны на «Яндекс.Музыке». Во «ВКонтакте» пока не удалили «Червону калину».

Читайте также

Читайте также

Хлебное место

Репортаж Ольги Мусафировой из Одессы военного времени — как живет город, из которого в разные стороны света отправляется украинское зерно

В начале октября суд в Крыму оштрафовал «Миссис Королеву Красоты» Крыма Ольгу Валееву на 40 тысяч рублей за видео, на котором она вместе с подругой исполняет песню «Червона Калина». Также было опубликовано видео с извинениями Валеевой и второй девушки, исполнявшей песню. Они заявили, что не знали о том, что «Червона Калина» «несет какой-то националистический характер».

14 сентября Бахчисарайский районный суд Крыма арестовал и оштрафовал шестерых участников свадьбы в ресторане «Арпат», где 10 сентября включили песню «Червона калина» на украинском языке. Их обвинили по статьям о пропаганде нацистской атрибутики или символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и «дискредитации» армии РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Сам ресторан закрыли на проверку.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.