logo
НовостиОбщество

Губернатор Приморского края поручил проверить сообщения о потерях морской пехоты под Павловкой

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил проверить появившиеся в соцсетях сообщения о потерях 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты под селом Павловка в Донецкой области. Об этом сообщается в телеграм-канале правительства региона.

«Мы направили это обращение компетентным органам и в военную прокуратуру для выяснения ситуации. Не исключено, что это вброс со стороны противника — украинских спецслужб», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

«Война пытается из меня сделать сволочь»

В Донецке обманом мобилизовали музыкантов. Их бросили осаждать «Азовсталь», но не научили стрелять. «Новая. Европа» публикует дневник артиста с передовой

Накануне в соцсетях начали распространять информацию о письме, в котором морпехи 155-й бригады, предположительно, обратились к губернатору Приморья. Позже телеграм-канал GREY ZONE опубликовал полный текст якобы обращенения без сокращений.

В обращении морпехи пожаловались на потери. «В результате "тщательно" спланированного наступления "великими полководцами" мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада», — говорится версии письма, опубликованной GREY ZONE.

Далее якобы бойцы 155-й бригады просили Кожемяко обратиться в Минобороны, чтобы на фронт прислали независимую комиссию.


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.