logo
НовостиОбщество

На задержанного в Екатеринбурге антифашиста составили протокол о распространении «экстремистских материалов» из-за журнала 2011 года

В Екатеринбурге полиция составила протокол по статье о «производстве и распространении "экстремистских материалов"» (20.29 КоАП) на местного антифашиста Михаила Ерохина. Об этом рассказал его адвокат Федор Акчермышев.

Защитник выяснил, что у Ерохина провели обыск в связи с постановлением суда, где было указано, что у него якобы могут хранится взрывчатые вещества. Силовики не нашли вещества, но после обыска увезли Ерохина в Центр по противодействию экстремизму, где его опросили об отношении к анархизму, анархистских пабликах и их администраторах. У него также спрашивали, знаком ли он с фигурантами «тюменского дела», зачем публиковал сведения о «тюменском деле» и почему не любит полицию.

После этого Ерохина увезли в отдел полиции №1. Поводом для составления протокола послужила статья в журнале «Автоном» от 2011 года, который силовики увидели в квартире Ерохина.

Документ: телеграм-канал «Тюменское дело»

Документ: телеграм-канал «Тюменское дело» 

6 сентября стало известно, что в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были арестованы шесть антифашистов и анархистов — Кирилл Брик, Дениз Айдын, Даниил Чертыков, Никита Олейник, Роман Паклин и Юрий Незнамов. По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Издание 66.ru пишет, что антифашистов подозревают в том, что они планировали взорвать тюменскую ТЭЦ-2 с помощью 300 граммов взрывчатки. Все фигуранты дела — Паклин, Олейник, Чертыков, Незнамов, Айдын и Брик — жаловались на пытки.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.