logo
НовостиПолитика

Стремоусов: ВСУ стягивают бронетехнику на херсонское направление

Вооруженные силы Украины стягивают бронемашины и танки на херсонское направление. Об этом заявил представитель оккупационных «властей» Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он продемонстрировал кадры, на которых видна колонна бронированных автомобилей.

«Колонна бронеавтомобилей VAB, Husky TSV, «Козак-2» 46-й ОДШБр (отдельной десантно-штурмовой бригадыприм. ред.) укровермахта в районе Давыдов Брод Херсонской области», — утверждает Стремоусов.

Представитель «властей» также в очередной раз подчеркнул необходимость эвакуации жителей города.

Читайте также

Читайте также

«Всей семьей переселимся в одну комнату и будем дышать»

4 ноября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит по оба берега Днепра — глазами самих херсонцев

Накануне Стремоусов опубликовал видеообращение в своем телеграм-канале, в котором заявил, что в Херсоне вводится круглосуточный комендантский час. Позже, как обратил внимание «Дождь», Стремоусов отредактировал пост — в нем появилось другое видео, в котором нет слов о комендантском часе, однако заметна склейка.

День назад Стремоусов заявил в эфире «Соловьев Live», что российские войска, предположительно, покинут правый берег Днепра. Ранее пророссийская «администрация» оккупированной части Херсонской области объявила о прекращении транспортного сообщения через Днепр в связи с завершением эвакуации и повышением уровня опасности.

До этого оккупационные «власти» региона заявили, что с 6 ноября жителей Каховского района Херсонской области начнут принудительно эвакуировать. Людей также призвали эвакуироваться самостоятельно «из-за высокого уровня военной угрозы». 31 октября они расширили зону эвакуации на 15 километров от Днепра. В тот же день представитель оккупационных «властей» региона Кирилл Стремоусов заявил, что Вооруженные силы Украины атаковали российскую армию на Бериславском направлении в Херсонской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.