logo
НовостиОбщество

Оккупационные «власти» Херсонской области объявили о прекращении транспортного сообщения через Днепр

Пророссийская «администрация» оккупированной части Херсонской области Украины объявила о прекращении транспортного сообщения через Днепр в связи с «завершением эвакуационных мероприятий». Об этом сообщается в ее телеграм-канале.

«В связи с завершением эвакуационных мероприятий с территории правобережья Днепра, а также усиления военной опасности и повышения угроз мирному населению, Администрация Херсонской области приняла решение временно прекратить движение гражданских транспортных средств через Днепр», — говорится в публикации.

Как утверждают «власти», запрет распространяется на речные такси, баржи и другие водные суда, а также на понтонную переправу, но не распространяется на транспортные средства коммунальных служб и компаний, осуществляющих грузоперевозки продовольствия и медикаментов.

Также в сообщении сказано, что движение гражданских транспортных средств с правого на левый берег Днепра сохранится и будет осуществляться также, как и ранее — через «Речпорт» на Одесской площади. Уехать на левый берег Днепра можно оттуда на водном транспорте, а также переправиться на личном автомобиле посредством баржи.

Читайте также

Читайте также

Война близко

Репортаж из освобожденных сел Херсонской области

Накануне оккупационные «власти» региона заявили, что с 6 ноября жителей Каховского района Херсонской области начнут принудительно эвакуировать. Людей также призвали эвакуироваться самостоятельно «из-за высокого уровня военной угрозы». 31 октября они расширили зону эвакуации на 15 километров от Днепра.

В тот же день представитель оккупационных «властей» региона Кирилл Стремоусов заявил, что Вооруженные силв Украины атаковали российскую армию на Бериславском направлении в Херсонской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.