logo
НовостиОбщество

В Кыргызстане банки «Бай Тушум» и «Оптима банк» приостановили обслуживание российских карт «Мир»

Два коммерческих банка Кыргызстана «Оптима банк» и «Бай тушум» объявили о прекращении проведения операций с российскими картами «Мир».

Операции приостановлены с 1 ноября, говорится в сообщениях банков.

С сентября в Кыргызстане об отказе работать с картами «Мир» объявили несколько коммерческих банков, включая Банк Азии, Халык банк, Демир банк, «Кыргызстан», «Компаньон», Бакай банк, государственный Айыл банк и Доскредобанк.

Карты «Мир» не обслуживают уже 9 из 23 банков страны, подсчитали в РИА Новости.

Читайте также

Читайте также

Граница нервного срыва

Репортаж из казахстанского Уральска — города, принявшего на себя самую большую волну спасающихся от мобилизации россиян

21 сентября стало известно, что Народный банк Казахстана — крупнейший банк страны — временно приостановил обслуживание карт с российской платежной системой «Мир» в своих банкоматах. Также в центрах вьетнамского банка BIDV и казахстанского «Халык» заявили, что не принимают российские карты. 23 сентября обслуживание карт «Мир» было приостановлено в Узбекистане.

Помимо этого, карты «Мир» прекратили обслуживать и все турецкие банки. Такое решение они приняли после предупреждения Минфина США, в котором говорилось, что «неамериканские финансовые организации, которые заключают новые или расширяют нынешние соглашения с НСПК, рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.