logo
НовостиЭкономика

В Узбекистане приостановили обслуживание карт «Мир» «по техническим причинам»

В Узбекистане приостановлено обслуживание карт «Мир», сообщает общереспубликанский процессинговый центр UZCARD.

Это произошло по техническим причинам, утверждает оператор. «В связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 09:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт «Мир» в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD — «Мир» за рубежом», — говорится в сообщении.

21 сентября стало известно, что Народный банк Казахстана — крупнейший банк страны — временно приостановил обслуживание карт с российской платежной системой «Мир» в своих банкоматах. Также в центрах вьетнамского банка BIDV и казахстанского «Халык» заявили, что не принимают российские карты. 19 сентября сообщалось, что крупные турецкие банки Isbank и Denizbank перестали работать с российской платежной системой «Мир».

Читайте также

Читайте также

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

15 сентября Минфин США сообщил, что может расценить использование карт «Мир» за границей как поддержку уклонения России от санкций и ввести ограничения против стран, где функционирует российская система. Американский минфин также ввел санкции против Владимира Комлева, главы Национальной системы платежных карт, выступающей оператором «Мира».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.