logo
НовостиЭкономика

СМИ: некоторые банки Казахстана и Вьетнама приостановили обслуживание карт «Мир» в своих банкоматах

Народный банк Казахстана — крупнейший банк страны — временно приостановил обслуживание карт с российской платежной системой «Мир» в своих банкоматах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на контакт-центр.

Банк при этом в стандартном режиме обслуживает карты системы «Мир» при оплате покупок и услуг. «Временно приостановлены транзакции по картам платежной системы "Мир" в банкоматах Народного банка с 18 марта 2022 года. Проведение оплаты в pos-терминалах осуществляется в стандартном режиме», — сказал сотрудник контакт-центра.

Это решение может быть связано с санкциями, заявил собеседник РИА Новости, подчеркнув, что не располагает точной информацией на этот счет.

Газета «Известия» также сообщила, что некоторые банки Вьетнама и Казахстана вслед за турецкими прекратили взаимодействие с российской платежной системой «Мир». В частности, в центрах вьетнамского банка BIDV и казахстанского «Халык» сообщили, что не принимают российские карты, хотя ранее они были перечислены на сайте НСПК как партнеры.

Читайте также

Читайте также

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

19 сентября сообщалось, что крупные турецкие банки Isbank и Denizbank перестали работать с российской платежной системой «Мир». Bloomberg HT со ссылкой на заявление банка отмечал, что решение о приостановке сотрудничества с системой «Мир» было принято после заявления Минфина США о возможных санкциях против тех, кто способствует распространению использования «Мир» за пределами России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.