logo
НовостиОбщество

Турецкие банки Isbank и Denizbank перестали выдавать лиры с карт «Мир»

Крупные турецкие банки Isbank и Denizbank перестали работать с российской платежной системой «Мир». Об этом сообщает ТАСС.

По данным информагентства, при попытке снять турецкие лиры в банкомате Isbank, «система отказывает в выдаче наличных средств, ссылаясь на превышение суточного лимита». Банкоматы Denizbank «сообщают об ошибке подтверждения операции и возвращают карту».

Bloomberg HT со ссылкой на заявление банка пишет, что решение о приостановке сотрудничества с системой «Мир» было принято после заявления Минфина США о возможных санкциях против тех, кто способствует распространению использования «Мир» за пределами России.

Читайте также

Читайте также

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

Весной министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати обещал, что у россиян не будет проблем с оплатой услуг и товаров банковскими картами в стране из-за ограничений VISA и Mastercard. Он утверждал, что 15% турецкий предприятий принимают карты «Мир».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.