logo
НовостиОбщество

Путин наделил мэрию Москвы правом создать охрану для защиты метро

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет правительство Москвы полномочиями создавать ведомственную охрану для защиты метрополитена. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в закон «О ведомственной охране». Новая силовая структура будет заниматься охраной московского метро и других объектов транспортной инфраструктуры, технологически связанных с метро.

Согласно закону, Правительство Москвы сможет определить численность работников ведомственной охраны, ее структуру и порядок организации деятельности.

Читайте также

Читайте также

Причинение казни по неосторожности

В Кремле заговорили о возвращении высшей меры и министерства пропаганды

В московском метро сотрудники полиции с помощью системы распознавания лиц часто задерживают активистов. В частности, 12 июня в День России, по данным «ОВД-Инфо», так задержали не менее 43 человек.

В середине октября в соцсетях и СМИ распространились сообщения о полицейских «облавах» в Москве на мужчин призывного возраста. Появились фотографии и видеозаписи, на которых заметно скопление сотрудников МВД у различных станций метро.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.