logo
НовостиОбщество

FAZ: власти западных стран оценивают количество россиян, покинувших страну после мобилизации, в 400 тысяч человек

Около 400 тысяч россиян покинули страну с начала объявленной президентом России Владимиром Путиным «частичной мобилизации». Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в правительствах западных стран.

В эти подсчеты не включены люди, которые уехали из России после начала войны, отмечает издание. Кроме того, многие россияне скрываются от мобилизации в пределах страны, но их число не приводится.

Читайте также

Читайте также

Сплошная клюква

Чтобы избежать мобилизации, жители села в Карелии ушли на болота за ягодой. Мы тоже туда съездили

На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении «частичной мобилизации» в России, при этом соотвествующий указ не был опубликован.

Спустя несколько дней в Кремле заявили, что Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении мобилизации в стране и выяснил, что он «не нужен». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в документе, опубликованном в день объявлении мобилизации, речь шла об определенном количестве мобилизованных — до 300 тысяч человек, и этот указ выполнен. «Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», — заявил Песков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.