logo
НовостиОбщество

Бизнесмен Рубен Варданян отказался от гражданства РФ и переехал в Нагорный Карабах

Миллиардер Рубен Варданян объявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР). Об этом сообщил в телеграме.

«Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру, отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Мне это решение далось очень непросто, но так правильно», — заявил он.

Варданян хочет создать «Фронт безопасности и развития Арцаха». Он поблагодарил российских миротворцев и призвал Азербайджан «перестать сжимать пружину». «Мы не допустим, чтобы вы постепенно выдавили отсюда армян», — заявил бизнесмен.

Варданян — бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог» и основатель «Сколково». В прошлом году Forbes оценил его состояние в один миллиард долларов, бизнесмен занял 116-ю строчку в списке 200 богатейших людей России.

Во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе в октябре 2020 года Варданян попросил вмешаться президента России Владимира Путина.

Читайте также

Читайте также

Обречённая деревня

Репортаж из Ахавно — селения в Карабахе, которое под стрельбой и угрозами переходит Азербайджану

В марте 2019 года Центр по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовал расследование, в котором утверждалось, что «Тройка Диалог» создала сеть офшоров и через них с 2006 по 2013 год вывела 4,8 млрд долларов. Варданян назвал это «вырванной из контекста информацией и вымыслом».

shareprint
#варданян #бизнесмены #нагорный карабах #армения #гражданство рф
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.