logo
НовостиСпорт

Мособлсуд оставил в силе приговор американской баскетболистке Грайнер по делу о контрабанде наркотиков

Московский областной суд признал законным приговор американской баскетболистке Бриттни Грайнер, которую в августе приговорили к девяти годам колонии по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента из зала суда.

При этом суд пересчитал время нахождения Грайнер под стражей, зачтенное в срок наказания, как день в СИЗО за полтора в колонии (вместо дня за день, как это сделал суд первой инстанции). После пересчета спортсменке придется провести в колонии около восьми лет, отмечает «Интерфакс».

Грайнер участвовала в заседании по видео-конференц-связи из СИЗО «Новое Гришино», расположенное на территории подмосковной колонии. Спортсменка там находится с марта.

«Девять лет колонии — это слишком много… а люди, которые совершают более злобные преступления, получают меньшие сроки», — заявила Грайнер в последнем слове. Защита подчеркивала, что считает приговор «чрезвычайно суровым и не соответствующим тяжести преступления», и просила учесть признание вины, состояние здоровья Грайнер, а также положительную характеристику от спортивного сообщества.

Читайте также

Читайте также

Попала в кольцо

В подмосковных Химках судят американскую чемпионку Бриттни Грайнер. Или готовят на обмен?

Химкинский городской суд приговорил Грайнер к девяти годам колонии общего режима 4 августа. Также ей назначен штраф в миллион рублей. Гособвинение заявило, что считает вину американки полностью доказанной.

Грайнер задержали 17 февраля в московском аэропорту «Шереметьево». Как утверждается, в ее багаже при обыске нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом. Спортсменка 7 июля во время заседания суда признала свою вину.

Ранее журналисты выяснили, что Белый дом предложил Кремлю обменять Грайнер и осужденного в России за шпионаж Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, который отбывает срок в тюрьме в США по обвинению в торговле оружием.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.