logo
НовостиОбщество

ПАСЕ назвала российский режим террористическим

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой назвала Россию страной с террористическим режимом. Отчет опубликован сайте ассамблеи.

Украинский депутат, член постоянной делегации в ПАСЕ Мариана Бардина сообщила, что «за» резолюцию проголосовали 99 участников из 100.

«По мере того, как агрессия развивается, достигая новых уровней насилия и разрушений, российский режим подтверждает свою истинную террористическую природу», — говорится в докладе.

ПАСЕ призвала страны-члены Совета Европы осудить нападение России на Украину, а также отказаться от признания «фиктивных референдумов», проведенных в попытке аннексии части украинских территорий.

Читайте также

Читайте также

«Я буду жаловаться в ООН»

В России больше не действует Европейская конвенция по правам человека и ЕСПЧ. Где искать международную защиту?

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала страны-члены Совета поддержать российских и белорусских правозащитников.

Совет по правам человека ООН 7 октября проголосовал за создание мандата спецдокладчика по правам человека в России. За такое решение проголосовали 17 стран, участвующих в сессии. Среди них Германия, Великобритания, Литва, Финляндия, Франция, Япония, Чехия, Черногория, Нидерланды, Украина, США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.