logo
НовостиОбщество

МВД объявило в розыск бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову

МВД объявило в федеральный розыск бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову. Соответствующая информация содержится в базе данных ведомства.

Скрин: база МВД

Скрин: база МВД 

В марте во время вечернего выпуска новостей на Первом канале Овсянникова появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Нет войне!».

Журналистку задержали, а на следующий день оштрафовали и отпустили. Вскоре она уехала в Германию. После возвращения в июле Овсянникову дважды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП) — за антивоенный пост в Facebook и за комментарий журналистам.

В середине августа журналистку отправили под домашний арест по обвинению в распространении «фейков» о российской армии за участие в антивоенном пикете напротив Кремля. 1 октября ее бывший муж рассказал, что она сбежала из-под домашнего ареста вместе с дочерью.

Читайте также

Читайте также

«Листок бумаги стал опаснее пистолета»

После серии административных протоколов бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову посадили под домашний арест за военные «фейки». Репортаж из суда

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.