logo
НовостиПолитика

В Минобороны России подтвердили отвод войск из Лимана

Минобороны России подтвердило, что российские войска отошли от Лимана. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи», — говорится в сообщении.

Сразу же после публикации заявления Минобороны глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в потере Лимана виноват генерал-полковник Александр Лапин.

«Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа», — говорится в телеграм-канале Кадырова.

По его словам, Лапина «покрывают наверху руководители в Генштабе». «Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — говорится в сообщении.

Читайте также

Читайте также

Люди, стрелявшие в наших отцов

Группировкой «Юг» в Украине командует генерал Суровикин. В августе 1991 года он был арестован по обвинению в гибели защитников Белого дома в Москве

Ранее Вооруженные силы Украины (ВСУ) сообщили, что освободили пять населенных пунктов вблизи Лимана и окружили российских военных на этом направлении.

«Российская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки — освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия», — сообщил Череватый.

В сети появилось также видео с украинскими военными у въезда в Лиман.

Летом Минобороны РФ раскрыло имена командующих группировками «Юг» и «Центр» — это генерал армии Сергей Суровикин и генерал-полковник Александр Лапин соответственно. Журналисты «Би-би-си» выяснили, что командующий группировки «Центр» генерал-полковник Александр Лапин наградил своего сына-танкиста Дениса Лапина, подполковника, командующего 1-м гвардейским танковым полком, за участие в неудавшемся наступлении на украинские города Сумы и Чернигов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.