logo
НовостиПолитика

«Российская группировка окружена»: ВСУ заявили, что освободили пять населенных пунктов вблизи Лимана

Вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили пять населенных пунктов вблизи Лимана и окружили российских военных на этом направлении. Об этом заявил представитель Восточной группировки войск Сергей Череватый в эфире радио «Суспильне».

«Российская группировка в районе Лимана окружена. Населенные пункты Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки — освобождены, там продолжаются стабилизационные мероприятия», — сообщил Череватый.

В сети появилось также видео с украинскими военными у въезда в Лиман.

Глава проукраинской администрации Луганской области Сергей Гайдай заявил, что военнослужащие, зажатые в Лимане, попросили у командования разрешения отойти из города, но получили отказ.

«Группировка из пяти тысяч рашистов имеет три варианта развития событий: попытаться вырваться, всем вместе погибнуть или сдаться», — написал он. Гайдай также утверждает, что спокойно выйти из населенного пункта у россиян уже не получится и они отрезаны от линий снабжения.

Читайте также

Читайте также

Обстоятельства непреодолимой силы

Сергей Маркелов — о выборе, которого нет у русского человека в 2022 году

Минобороны РФ не сообщало об окружении Лимана, но накануне глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что российская армия «не в полной мере» контролирует населенные пункты Ямполь и Дробышево в Донецкой области Украины. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«По Красному Лиману новости тревожные. На данный момент Красный Лиман в полукольце, дорога от Сватово под нашим контролем, но периодически под обстрелом. Постоянные группы ДРГ (диверсионно-разведывательные группы — Прим.ред). Ямполь и Дробышево в полной мере нами не контролируются», — сообщил Пушилин.

До этого американский Институт изучения войны сообщил, что украинские войска, вероятно, почти завершили окружение российской группировки в Лимане и перерезали важнейшие наземные линии связи, поддерживающие российские войска в районе Дробышево-Лиман.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.