logo
ПодкастЭкономика

Рубль рухнет или выстоит?

Олег Ицхоки и Григорий Баженов в подкасте «Не жили богато»

С 24 февраля российская экономика испытывает значительные внешние шоки — санкции, уход инвесторов и иностранных компаний. Мы в режиме реального времени наблюдаем масштабную перестройку экономики страны. Яркий индикатор происходящего с Россией — валютный курс. И с ним связано много загадок не только для простых людей, но и для ученых. 

Нынешний курс рубля настоящий? Как рассчитывается курс и возможно ли его предсказать? Что такое случайное блуждание в экономике и как шум на финансовом рынке влияет на цену валюты? Какие репрессивные меры применил ЦБ в первые недели войны?

Гость подкаста «Не жили богато» — Олег Ицхоки, экономист и профессор Калифорнийского университета. Более 20 лет он занимается загадкой валютных курсов. В этом году его исследования отмечены Медалью Дж. Б. Кларка — второй по значимости наградой для экономистов после Нобелевской премии. 

В подкасте «Не жили богато» вместе с ведущим Григорием Баженовым мы ищем простые ответы на сложные экономические вопросы, делимся общими болями и пытаемся понять, как нам всем с этим жить.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.