logo
НовостиПолитика

Суд в Петербурге арестовал на 5 суток журналиста «Новой газеты» Серафима Романова. Его задержали накануне на акции против мобилизации

Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на пять суток журналиста «Новой газеты» Серафима Романова. Об этом «Новой газете. Европа» сообщили коллеги Романова.

Его признали виновным по «митинговой» статье 20.2 КоАП.

Романова задержали 21 сентября во время акций против мобилизации. Он заснял видео, как в отделе полиции играют на расстроенном фортепиано.

Накануне по всей России проходили акции против «частичной мобилизации». Полиция в ответ применяла дубинки, также поступали сообщения, что задержанным мужчинам в ОВД выдавали повестки. В частности, в ОВД по Головинскому району вручили повестку журналисту SOTA Артему Кригеру.

Согласно подсчетам «ОВД-Инфо», всего 21 сентября были задержаны более 1325 человек в 42 городах страны. В Москве задержали не менее 537 человек, в Петербурге — по крайней мере 480.

Читайте также

Читайте также

Дубинки войны

Тысячи россиян вышли на улицы городов в отчаянной попытке протеста против мобилизации. Ответ был неадекватно жёстким. Посмотрите на эти фото

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, сказал президент. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов.

Главы самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», а также оккупационные «власти» Херсонской области и Запорожской области 20 сентября заявили о решении провести референдумы о вхождении в состав России. «Референдумы» там пройдут с 23 по 27 сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.