logo
НовостиПолитика

Россия одобрила назначение Линн Трейси на должность посла США в Москве

Россия одобрила назначение Линн Трейси на должность посла США в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Да, агреман дали. Дело в том, что они запросили агреман на нее уже определенное время назад. Они анонсировали, что она выдвинута на эту должность только что. А агреман мы дали», — заявил он.

Необходимо дождаться утверждения кандидатуры Трейси в Сенате, добавил Рябков.

20 сентября президент США Джо Байден официально объявил о намерении назначить на пост посла США в России Линн Трейси, которая сейчас занимает пост главы американской дипмиссии в Армении. Она станет первой женщиной на посту американского посла в России.

Читайте также

Читайте также

Мобилизация пришла в УК

Чем грозят «референдумы» и новые российские законы: взгляд юриста

Трейси возглавляла отделение посольства США в Казахстане (2004-2006), была главой консульства США в Пакистане (2006-2009), заместителем главы дипмиссии в Туркменистане (2010-2011), зампосла США в Москве (2014-2017).

4 сентября глава дипмиссии посольства США в России Джон Салливан, которого сменит Трейси, завершил свою работу и покинул Москву. Причиной он назвал болезнь жены. Салливан был назначен на свой пост в декабре 2019 года и проработал в этой должности почти три года. Заместитель главы дипмиссии Элизабет Руд приняла на себя обязанности временного поверенного в делах посольства США.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.