logo
НовостиОбщество

На небольшом хуторе в Кущевском районе Кубани за ночь мобилизовали сразу 22 мужчин

На хуторе Кисляковка (Кущевский район, Краснодарский край) с населением около 300 человек за один день мобилизовали сразу 22 мужчин. Об этом «Новой газете. Европа» рассказали местные жители.

«Они уже на распределительном [пункте]. Обещают [отправить] в тренировочный лагерь в Гудермес (вероятно, речь идет о частном университете спецназа в Чечне, где готовят добровольцев подразделений «Ахмат»прим. ред.)», — рассказали хуторяне.

Все мобилизованные с хутора — мужчины старше 40 лет, имевшие опыт службы. Одного из них забрали с места работы под предлогом «разговора», другому, 57-летнему отставному капитану Советской армии, оформили мобилизационное предписание с требованием явиться в военкомат с вещами в понедельник.

В итоге, по словам хуторян, в ночь с 21 на 22 сентября его без предупреждения увезли в Краснодар вместе с другими резервистами.

Читайте также

Читайте также

Путин поставил Россию под ружье. День первый

В России впервые с 1941 года объявлена мобилизация, но никто не понимает, как она будет работать. Разбираем главные аспекты

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призовут 300 тысяч человек. Источник «Новой газеты. Европа», близкий к Администрации президента РФ, рассказал о лимите в 1 млн резервистов. В Кремле это назвали «ложью».

Военные комиссары Татарстана, Самарской области и Дагестана подписали мобилизационные указы. Согласно документу, военнослужащим запаса, не имеющим мобилизационных предписаний на руках и не получившим повестки, запрещается покидать свой район или город.


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.